Единая информационная служба
+7 (8182) 21-61-07

Новости Совета обучающихся

Традиционный инструктивный сбор «Зимянка» прошел на Ура
12.12.2012
Традиционный инструктивный сбор «Зимянка» прошел на Ура

C 7 по 9 декабря 2012 г. состоялся традиционный выездной инструктивный сбор «Зимянка», проводимый ДСПО «Опора» для Школы Вожатого САФУ. 3 дня ребята находились в 60 школе, которая расположена в поселке «29 лесозавод». Дорога туда была длинная, но скучать нам не пришлось: мы пели песни, играли в различные игры и просто разговаривали. Приехав, ребят сразу отправились в отрядные места знакомиться друг другом и вожатыми. В этот же день состоялась торжественная линейка открытия сбора, а затем КТД (коллективно творческое дело) вожатых, где они представили свои названия, девизы и познакомились также и с отрядом «Опора».

Первый день закончился огоньком, на котором ребята рассказали о себе и о своих увлечениях. Второй день начался с веселой танцевальной зарядки. Так же ребята должны были разработать КТД. Каждому отряду одно из форм КТД (сценическое, интеллектуально и спортивное). Практически весь день у них был отведен на подготовку, проведение и анализ разработанных мероприятий. В этот же день была проведена «Вертушка по возрастам», где ребята смогли узнать особенности и игры для детей различного возраста. После ужина у ребят по расписанию стояла лекция по «нормативно-правовой базе». Лекция была очень интересная, и я уверена, запомнится ребятам надолго. А почему, спросите у них, я не буду раскрывать всех секретов. Так же в этот день у нас проходили мастер-классы по театральному мастерству, танцам и моделированию воздушных шариков. Завершился этот день традиционным орлятским кругом, после которого ребятам предложили либо пойти спать, либо остаться с нами и просто попеть песни под гитару, может даже рассказать стихотворение, которое им очень нравится. Последний день был посвящен Веревочному курсу, на котором мы проводили треннинговые упражнения направленные на сплочение отряда. В этот день снова был огонек, где говорить нужно было уже не о себе, а о других ребятах из отряда. Завершился сбор линейкой закрытия, на которой вручили папки с распечатанными лекциями, которые были во время слета, это лекции про КТД, ТД (тематическому дню) и лекция про систему самоуправления. Так же выдали распечатки орлятских песен, выученных за это время. Этот слет послужил отличным началом для знакомства друг с другом и получения вожатского мастерства.

«Мне очень понравилась "Зимянка". Здесь я обрела новых друзей, познакомилась с новыми интересными людьми. Впервые я побывала в такой тёплой, уютной атмосфере, царила какая-то необычная, "чудесная" что-ли обстановка, которая была мне очень близка по духу. Очень запомнился вечер с гитарной музыкой. Здесь я приобрела опыт, который нельзя получить на лекциях, научилась работать в команде, узнала много новых интересных игр», - Евгения Мельникова, 1 курс ИКБ, социальная работа.

«Я впервые побывал на подобном слете, но мне очень понравилось! Это взрыв эмоций! Осталось куча впечатлений, спасибо всем! Всё было супер-круто!» - Никита Орлов, 1 курс ЛТИ.

Соболева Дарья,

боец ДСПО «Опора» 

Возврат к списку