Единая информационная служба
+7 (8182) 21-61-07

Новости Совета обучающихся

Бойцы ДСПО «ОПОРА» приняли участие в организации слета актива «Зимовка – 2013»
28.02.2013
Бойцы ДСПО «ОПОРА» приняли участие в организации слета актива «Зимовка – 2013»

Педагогический отряд «ОПОРА» не успев отпраздновать юбилей, сразу принялся за работу. В этот раз группа вожатых, в составе трёх девушек, отправились в Устьянский район, посёлок Октябрьский.

С 21 по 22 февраля на базе Устьянского ДЮЦ проходил детского слета активистов «Зимовка – 2013». Отряд «ОПОРА» совместно с руководством ДЮЦ и детской организации «Устьянский союз учащихся» разработали план мероприятий слёта актива. В инструктивном сборе приняли участие около 60 детей из разных школ района. Совместно с вожатыми Толмачёвой Анной, Лопатиной Алиной и Воловой Лидией на отрядах стояли кураторы из «Устьянского союза учащихся».

За время слёта ребята смогли проявить свои таланты в нескольких конкурсах. Дети прочувствовали на себе роль сыщиков, участвуя в игровом мероприятии «Ажиотаж». Так же весь слёт смог окунутся в сказку, которую вожатые воплотили в творческой деятельности. Во время дискотеки всех юных активистов захватили танцевальные мотивы, а бойцы отряда «ОПОРА» показали ребятам несколько новых танцев. Последний день слёта завершился конкурсом орлятских песен, во время которого весь зал наполнился душевной атмосферой детского лагеря.

Результат сотрудничества отряда «ОПОРА» и педагогов Устьянского ДЮЦ - это два дня слёта актива, для организаторов с обеих сторон это - очень значимый и полезный опыт, для всех участников – полученные знания и умения, новые друзья, море эмоций и впечатлений. Мы хотим выразить огромную благодарность тем, кто оказал помощь в организации слёта и всем его участникам! В дальнейшем отряд планирует так же активно сотрудничать с нашими коллегами, ведь такие мероприятия доставляют не только большое количество эмоций, но и являются реальным подспорьем для становления и развития юношеского движения в области!

Лопатина Алина и Волова Лидия,

бойцы ДСПО «Опора»

Возврат к списку