Единая информационная служба
+7 (8182) 21-61-07

Новости Совета обучающихся

 Добровольному студенческому педагогическому отряду «Опора» исполнилось 10 лет
21.02.2013
Добровольному студенческому педагогическому отряду «Опора» исполнилось 10 лет

Педагогический отряд с говорящим названием был создан в 2003 году на базе Поморского государственного университета им. М. В. Ломоносова. 10 лет — серьёзный возраст для студенческого отряда, особенно для Архангельской области, где практически все отряды только начинают серьёзно осуществлять деятельность в рамках этого общероссийского молодёжного движения.

Перед началом концерта гости могли ознакомиться с историей отряда на фотовыставке, организованной в холле главного корпуса САФУ. И сколько эмоций уже здесь! Тут и там слышны счастливые голоса людей, которые узнают себя на фотографиях и удивляются, сколько времени прошло с тех пор.

Организаторы концерта — нынешние члены ДСПО «ОПОРА» волнуются за кулисами. Еще бы, ведь в зале на них смотрят столько людей — тех, кто создавал в далеком 2003 году этот студенческий отряд; тех, кто являлся или является членом «ОПОРЫ»; тех, кто прошел или проходит обучение в Школе Вожатого; тех, кто ведет тесное и плодотворное сотрудничество с «ОПОРОЙ»; тех, кто просто пришел посмотреть на друга и поддержать его. Но всех их объединяет одно — это люди, не умеющие быть безразличными, от их взглядов веет добротой и искренностью, ведь пришли они сюда получить удовольствие, отдохнуть от повседневных забот, теперь уже совсем взрослой жизни, вспомнить те счастливые моменты студенчества, которые они проводили друг с другом в «ОПОРЕ». Бойцы педагогических отрядов — настоящие заводилы, источник неиссякаемой энергии, всегда готовые к творчеству и инициативам.

На сцене феерия! Зрители погружаются в огромный мир мечты и фантазий — «Вооброжариум Вожатого». Тут и метла становится гитарой, и гусеница оживает и начинает танцевать, звучит вальс и вот уже влюбленная пара кружится в этой мелодии, бумажные журавлики взлетают и уносят с собой загаданные желания, самолетики пробивают стену людского непонимания.

Ну и какой же день рождения без подарков? «Опоровцы» получали поздравления и от руководства университета — проректора по социальным вопросам и воспитательной работе САФУ Смягликовой Е.А., основателей отряда — министра по делам молодёжи и спорта Архангельской области Доценко Е.Ю. и от, так называемых, старичков «ОПОРЫ», и от студентов Школы Вожатого, и от друзей — а их у отряда немало: это и педагогический отряд «Апельсин» г. Северодвинск, и строительный отряд «Авангард», и ГАУ «Штаб молодежных трудовых отрядов АО», и штаб студенческих отрядов САФУ.

Итак, подводя итоги концерта, кто же такой вожатый? Это человек, который зажигает души ребят, который вдохновляет на подвиги, который делится своим теплом, энергией и азартом, который дарит сказку!

Здорово, что у нас есть «ОПОРА»! Гордимся ею! Желаем долгих лет успешной работы, дальнейшего процветания, успехов, пополнения рядов такими же лучезарными и творческими бойцами, ну и, конечно, обретения известности в масштабе всей страны!

Корнеев Артур — комиссар ДСПО «Опора»,

Кондратьева Дарья — боец ССО «Орбита»

Возврат к списку