Единая информационная служба
+7 (8182) 21-61-07

Новости Совета обучающихся

Отчетно-выборочная конференция от 14 декабря 2011г.
16.12.2011
Отчетно-выборочная конференция от 14 декабря 2011г.

14 декабря в 18:00 в главном корпусе САФУ прошла отчетно-выборочная конференция совета ССУ САФУ. Напоминаю вам, что итогом отчетно-выборочной конференции весны 2011 г. стало избрание на пост исполняющего обязанности председателем совета ССУ — Сластилина А.В.

Перейдем непосредственно к конференции 14 декабря 2011 г. Данная конференция прошла по случаю объединения двух самых больших молодежных организаций САФУ, советов Студенческого самоуправления. В регламент данной конференции входило, не только избрания председателя ССУ, но и поправки в положение совета ССУ, для поправок в положение была создана редакционная комиссия.

Началом регламента данной конференции стало избрание председателя совета ССУ. Предложенными кандидатурами стали — Александр Сластилин и Мария Кумбышева. Первым в защиту своей кандидатуры выступил Александр Сластилин. Поведение Александра по выступлению было раскрепощенным и уверенным. Немного о его концепции: созданию новых проектов, подготовка сильных кадров управленческих, развитие гражданско-патриотического воспитание, создание бизнес инкубатора на базе университета, внедрение студентов и формирование процесса и оценки его качества, содействие трудоустройству, повышение мотивации у активистов ВУЗа и многое другое. Для решений данных концепций Александр предложил: создание кадрового агентства, создание школы предпринимательства, бизнес тренинги, создание отряда военной подготовки и многое другое. За все время на посту временно исполняющего обязанности председателя Александром было проведено множество мероприятий: сотрудничество с организациями Всероссийского уровня, разработка корпоративного духа ССУ, кинолония, круглый стол по развитию студуправления, игра мафия, «Арктический не наркотический», активисты посетили множество школ актива, сотрудничество с многими организациями университета, области и России. На данный момент ведется работа с проектами: банк вакансий, жилищный сертификат — на квадратные метры. Также гостями и делегатами данной конференции было задано очень много значимых вопросов: «В чем реализация со ССУ других городов? Вопрос по бизнес — инкубатор. По трудоустройству выпускников. Вопрос по психологической подготовке и многие другие вопросы." Также прозвучали вопросы от президиума: «Какова роль студенческого совета в управлении?. Каковы принципы воздействия студентов на управление? Почему вы приняли не очень активное участие в организации школы актива университета?». На все вопросы Александр отвечал уверенно, сумел заинтересовать публику, а так же открыл «тайны» новых его проектов в совете ССУ.

Следующим выступление, было Марии Кумбышевой. Мария два года занимала пост председателя совета ССУ ПГУ, так же на данный момент она занимает главный пост в волонтерском центре. За всю свою деятельность на посту председателя, Мария воплотила множество проектов направленные на развивала совет ССУ в университете: «Решение проблем детства», «Подари чуда», «цветы памяти», создана правовая группа в ССУ и многое другое. Главными ее задачи в совете ССУ: представление студентов в других органах, влияние на качество обучающего процесса, разработка корпоративной культуры в целом. Как и Александру, Марии было задано множество вопросов: «Массовый мониторинг студенчества. Не будут ли силы брошены на волонтерства? Мария ты пятый курс и что ты дальше собираешься делать?» Вопрос президиума не обошли и Марию: «Основные проблемы совета ССУ САФУ. Первые шаги как руководителя.»

После выдвижение всех кандидатур прозвучали высказывания в пользу кандидатур Аюпов Игорь: «Мне очень приятно присутствовать здесь. Здесь рабочая атмосфера. В прошлом году объединились 2 большие структуры. Везде свои подходы. У всех было что-то хорошее. По поводу кандидатур: обе достойны, но личный мой выбор Сластилин Александр. Он сам понимает что требуется доработка. Мы ему в этом поможем. Я предлагаю вам сделать достойный выбор». Было сказанном множество и других теплых слов, как в пользу Марии, так и в пользу Александра. Настал самый кульминационный момент, выбор председателя совета ССУ САФУ.

В данном голосовании с интервалом в 14 голосов победил Александр Сластилин. Мария Кумбышева набрала двадцать голосов и два человека воздержались. Следующим регламентов данной конференции стало, поправки в положении. В итоге конференция прошла успешно. Приносим свои поздравления Александру Сластилину и желаем уму успехов реализации своих планов.

Возврат к списку