Единая информационная служба
+7 (8182) 21-61-07

Новости Совета обучающихся

Студотряды САФУ приняли участие в акции Ice Bucket Challenge
16.09.2014
Студотряды САФУ приняли участие в акции Ice Bucket Challenge

Кто следит за новостями в интернете, тот знает, что весь мир сейчас принимает участие в эстафете. Казалось бы, нет ничего сверхъестественного в этой новости – мы часто можем наблюдать за международными соревнованиями. Но под названием эстафеты проходит всемирная акция Ice Bucket Challenge, направленная на повышение осведомлённости о боковом амиотрофическом склерозе и благотворительное финансирование фондов по исследованию этой болезни. Дело, конечно, благое, поэтому оно не могло обойти стороной и студенческие отряды – самое многочисленное молодежное движение.

Отряды подхватили акцию в начале сентября, после возвращения домой с Целины, и за короткий период эстафета разлетелась по десяткам городов России. Каждый день отряд за отрядом в разных уголках нашей страны обливаются холодной водой, вносят пожертвования в фонд и бросают вызов своим единомышленникам. Некоторые отряды проявляют смелость и передают эстафету комсоставам ВСС, штабам регионов и даже центральному штабу, а они, в свою очередь, активно поддерживают такую инициативу бойцов.

Среди отрядов эстафету Ice Bucket Challenge запустил ССО «Эльбрус» (г. Нальчик). Рассказывает Идар Шереужев, комиссар отряда: «Идея пришла внезапно, я пересмотрел много видео, как звезды обливают себя холодной водой различными способами и перечисляют пожертвования. Понял, что это весело и в то же время полезно, как для себя, так и для больных людей, в фонд которых ты отправляешь деньги. А это, на мой взгляд, и есть те свойства, присущие бойцам отряда – делать что-то полезное для общества и веселиться».

Именно так парни из Кабардино-Балкарии начали цепочку благотворительных обливаний, все звенья которой сейчас уже довольно-таки трудно отследить. ССО «Белка» выпала счастливая возможность первым принять эстафету из далекого Нальчика и стать ее родоначальником среди отрядов Архангельской области. Суровые погодные условия нашего северного края преодолимы для отрядов-участников. Акция пришлась по душе бойцам.

Сложно предугадать, на ком остановится эстафета, и остановится ли она вообще, но за короткий период участия в ней, отряды показали свое желание и стремление помогать людям, проявили единство отрядного духа и еще раз доказали, что мы – лучшее движение страны.

Елизавета Авдеева, боец ССО «Белка»

Видео:

Возврат к списку