Единая информационная служба
+7 (8182) 21-61-07

Вопрос от иностранных студентов.  

Загрузка...
28.05.2013

Вопрос от иностранных студентов.

В Общежитие № 6 Университетского студенческого городка, по адресу: ул. Красноармейская, 2, обучающиеся имеют возможность пользоваться   интернетом  только системы  Wi-Fi.
У данной  системы недостаточная скорость, сложно скачивать фильмы, музыку, заходить на интересующие  сайты. Ежемесячно  студенты самостоятельно оплачивают дополнительную скорость.
Нет в общежитии и спутниковой тарелки, мы не можем смотреть футбольные матчи и другие спортивные трансляции.
Просим посодействовать в решении данных проблем или дать разрешение на самостоятельное заключение договора с интернет-компаниями.

Университет в июне 2013 года заканчивает строительство собственной волоконно-оптической линии связи, которая объединит все здания университета в единую сеть с пропускной способностью 2 и более Гб/сек. На сегодняшний день общий пул днем на все общежития САФУ 60 Мб/сек, он динамически распределяется по всем общежитиям, вечером  поднимается до 160 Мб/сек.  После окончания строительства ВОЛС возрастет качество и надежность связи.
В части общежитий уже построена структурированная кабельная сеть, в каждой комнате общежития устанавливаются розетки для проводного подключения к сети университета. Также созданы условия для развертывания качественной беспроводной сети, по которой университет обеспечивает бесплатный доступ к сети Internet.
Также университет ведет регулярную работу по повышению пропускной способности канала связи.
Так с января 2013 года пропускная способность увеличена в 2 раза. К сожалению технические возможности местных провайдеров, а также стоимость их услуг не позволяют университету довести пропускную способность канала до того уровню, когда каждому потребителю будет предоставлены комфортные условия для работы в сети Интернет.
Параллельно со строительством собственных каналов связи университет ведет переговоры с провайдерами о выработке комплексного предложения по предоставлению доступа к сети Internet в общежитиях.
Представители студенческого самоуправления вышли на администрацию университета с предложением об установке телевизоров в комнатах отдыха и подключении к ним спутникового телевидения. Администрация обещала выделить необходимое финансирование в ближайшее время.
Университет категорически против того, чтобы студенты самостоятельно заключали договора с компаниями, предоставляющими доступ к телевидению и сети Internet, т.к. это приводит к неэффективному использованию кабельных трасс и вносит беспорядок сетевую инфраструктуру здания.

С уважением, начальник ОСА УИКТ САФУ  Михаил Веретнов

Дата изменения страницы 23.09.2013