Единая информационная служба
+7 (8182) 21-61-07

Интернет

Загрузка...
26.03.2012

Интернет

Вопрос: Почему в общежитиях не могут сделать безлимитный интернет?Было бы здорово даже если бы это был платный ресурс!
Ответ: Для этого, к сожалению, пока нет технической возможности!

А почему САФУ не хочет привлечь сторонних провайдеров у которых есть технические возможности обеспечить общежития качественным интернетом? По моему все остануться довольны!

Университет обязан обеспечить в общежитиях бесплатный доступ к образовательному контенту (ресурсы университета, ресурсы сети Internet) и доступ к ресурсам как по локальной сети так и по беспроводной сети WiFi .
Ни то ни другое провайдеры не обеспечат. Кроме того, наличие нескольких провайдеров приводит к хаотичности кабельной системы в здании.
На текущий момент университет обеспечил ограниченный бесплатный интернет. В части общежитий развернута СКС университета. В ноябре 2011 года стартовал проект развертывания сети WiFi в общежитиях, и к концу 2012 года покрытие WiFi значительно расширится. В перспективе в каждом общежитии будет развернута СКС (при этом все старые и чужие сети будут убраны); будет обеспечено 100 процентное покрытие беспроводной сетью; ограниченный бесплатный доступ к ресурсам сети Internet; возможность подключения к провайдерам посредством университетской локальной сети.
Структурированная кабельная система (СКС) — физическая основа инфраструктуры здания, позволяющая свести в единую систему множество сетевых информационных сервисов разного назначения: локальные вычислительные и телефонные сети, системы безопасности, видеонаблюдения и т. д.

Дата изменения страницы 23.09.2013