Единая информационная служба
+7 (8182) 21-61-07

Соц.поддержка

Загрузка...
13.01.2012

Соц.поддержка

Почему на ИФКСиЗ выделяется мало средств для социальной поддержки студентов (финансирование). Выделяемой суммы не хватает спортсменам, которые являются членами сборных команд университета, участвуют во всероссийских соревнованиях.

Добрый день! Денежные средства на оказание социальной поддержки выделяются каждому институту, исходя из имеющегося контингента студентов, обучающихся за счёт средств федерального бюджета на очной форме обучения. Распределяются эти средства согласно решению стипендиальной комиссии университета на основании Положения о стипендиальном обеспечении и других формах социальной поддержки студентов, аспирантов и докторантов (http://www.narfu.ru/univercity/documents/pol_o_stipend_obesp.pdf), а также в соответствии с рекомендациями по оказанию социальной поддержки, где определены первоочередные категории студентов для получения социальной поддержки. Также в исключительных случаях оказывается социальная поддержка из внебюджетных средств студентам, обучающимся с полным возмещением затрат.
Из средств стипендиального фонда оказывается социальная поддержка за активное участие в общественной, научной, культурно-массовой и спортивной деятельности. Если мероприятие было проведено на уровне института, то поддержка оказывается из средств института (распределяет стипендиальная комиссия института). Если мероприятие университетского уровня и более крупного масштаба, то решение принимает стипендиальная комиссия университета. Основанием для оказания социальной поддержки на любом уровне являются личные заявления студентов и ходатайство от лица (лиц), ответственного за мероприятие.
Личные заявления за активное участие в спортивной деятельности на университетском либо более высоком уровне необходимо предоставлять заведующему спортклубом соответствующего института. Часы работы заведующего спортклубом каждого института можно узнать в ФСЦ "Арктика" (главный корпус САФУ ауд.1520, по тел. 412849 или http://www.narfu.ru/sport/sports_clubs/).
Личные заявления за активное участие в спортивной деятельности на институтском  уровне необходимо предоставлять в стипендиальную комиссию института до 6 числа каждого месяца (кто и где собирает заявления в конкретном институте можно уточнить в директорате).

Дата изменения страницы 23.09.2013